Team Grün triumphiert im Tischtennis-Turnier

Buntes Sportevent und Teamgeist

1. Tischtennis-Turnier

Worum geht's?

Vor nicht allzu langer Zeit hat in unserer Firma die Treppenrennchallenge stattgefunden. Diese war ein voller Erfolg und wir wussten, eine neue Challenge muss her. Da wir eine Tischtennisplatte in unserem Foyer im 14. OG stehen haben, war das Thema der nächsten Challenge bereits klar: Ein Tischtennis-Turnier!

Teilgenommen haben 16 Teilnehmende, welche in sechs 3er-Teams gegeneinander angetreten sind. Ausgestattet waren unsere Teams mit farbigen Stirn - und Schweißbänden, um klar zu erkennen, wer jeweils die Gegner sind.

Die Regeln waren simpel: Die Teams spielten im Rundlauf gegeneinander und wer den Ball verlor oder einen Fehler machte, der bekam einen Punkt. Es galt also: wer die wenigsten Punkte hat, der kommt weiter.

In Runde eins traten folgende Teams gegeneinander an: Orange vs. Gelb, Pink vs. Grün und Lila vs. Blau.
Mit einem ganz knappen 15 verlorenen Bällen (= Punkte), zu 16 verlorenen Bällen, gewann Orange gegen Gelb. Team Pink konnte mit 21 Punkten nicht mit 9 Punkten von Grün mithalten und auch im letzten Spiel ging es mit 18 zu 20 Punkten für Blau wieder sehr knapp aus. Die Sieger der ersten Runde standen also fest: Team Orange, Grün und Blau.

In der zweiten Runde spielte zuerst Team Grün gegen Orange, wobei sich Team Grün mit einem Punkt weniger den Platz in der nächsten Runde sichern konnte. Da wir zu wenig Teams für einen klassischen Spielverlauf hatten, durfte Team Orange nochmal ran, diesmal gegen Team Blau. Diese Runde lief es besser für Orange: mit 15 zu 23 haben es auch sie ins Finale geschafft.

Die Finalisten standen also fest: Team Grün gegen Team Orange.

Das letzte Spiel verlief durchgehend spannend, beide Teams haben super gut gespielt und es war fast ausschließlich Gleichstand. In den letzten Sekunden hat jedoch Team Orange noch einen Punkt gemacht und damit Team Grün im negativen Sinne überholt. Unsere Sieger aus Team Grün standen also fest: Tobias Nusser, Kai-Uwe Linder und Jannik Ufholz konnten sich mit ihrer Spitzenleistung den 1. Platz und ein kleines Geschenk sichern.

Hier zum YouTube-Short 🎾

Alle Teams haben super gespielt und durch das kräftige Anfeuern der Zuschauer hat das Spiel gleich doppelt so viel Spaß gemacht.

Wird Team grün auch beim nächsten Match ihren Platz an der Spitze verteidigen können? Wir sind gespannt!